園區新聞

疫情下的坚守 | 向开发区一线工作者致敬!

  在武清開發區

  有這樣一群人

  他們是最接地氣的一群人

  他們雖不是醫生、不是警察

  但他們也是一群逆行者

  他們放棄了春節長假、放棄了與家人團聚

  堅守崗位,舍小家爲大家

  晝夜奮戰在疫情防控第一線

  他們不畏艱險、挺身而出、英勇奮鬥、紮實工作

  爲保護轄區群衆的身體健康和生命安全

  作出了重要貢獻

  ……

  讓我們一同走進他們的戰“疫”工作

  爲這群最美一線工作者點贊!

  自新型冠狀病毒疫情發生以來,武清開發區立即按照區防控指揮部指令,啓動《武清開發區應對新型冠狀病毒感染的肺炎應急預案》,堅持把疫情防控工作作爲當前最重要的工作來抓,建立了指揮部、指揮部辦公室、網格組三級指揮作戰體系,實施“網格化管理”,完善預案機制、宣傳機制、督查機制等戰時機制,不斷增強以戰時狀態打贏防疫硬仗的信心決心。

  天津市普光醫用材料制造有限公司開足馬力、連續作戰,確保消毒用品及時生産,保證市場供應,用實際行動诠釋新時代企業的責任與擔當。

  天津怡和嘉業科技有限公司自疫情以來快速響應,節假日未停工生産,積極爲疫區多家醫院提供産品和遠程醫療服務資料。

  天津華電福源熱電有限公司保障600萬平方米正常供暖,以實際行動踐行“萬家冷暖、福源情真”的供熱服務理念,助力打贏這場防疫攻堅戰。

  天津紅日藥業股份有限公司職工紛紛放棄休假,主動加班加點,生産、調配、運輸疫區所需必備物資。

  中紡新材料科技有限公司24小時不間斷生産,想盡辦法擴大産能,保障應急物資高質高效供應。

  奮戰在一線的工作者們不怕困難、爲民服務的非凡勇氣,忠于職守、無私奉獻的職業精神,頑強拼搏、忘我工作的優良作風,極大提振了轄區群衆阻擊疫情的信心和決心。

  萬衆一心,沒有翻不過去的山;心手相牽,沒有跨不過去的坎。我們深信,在以習近平總書記爲核心的黨中央堅強領導下,在我們的共同努力下,只要堅定信心、同舟共濟、科學防治、精准施策、全力應對,就一定能夠打贏疫情防控阻擊戰!

QQ图片20200210130229.jpg

來源:武清開發區

发布时间:2020-02-10 12:55:24

  • 技術支持: