園區新聞

欢喜迎新春,情暖送祝福 | 武清区领导带队走访慰问了这些人

   新春佳節到來之際,武清區委書記戴東強,區委副書記、區長倪斌,區人大常委會主任韓勝軍,區政協主席喬金生,區委副書記、區委組織部部長、區總工會主席闫浩分別帶隊走訪慰問困難職工、困難群衆、傑出人才、重點優撫對象、退伍老戰士、生活困難黨員,爲他們送去新春的祝福和節日的問候。

1.jpg
  戴東強一行首先來到楊村街道富民裏小區困難黨員李建銀家中,看到老人桌上正在翻閱的《習近平關于“不忘初心、牢記使命”論述摘編》,戴東強興致勃勃地與老人交流了開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的學習感悟,並鼓勵老人繼續發揮余熱,做年輕黨員的模範標杆。隨後,戴東強詳細了解了老人身體、生活情況,並叮囑隨行人員,要給予生活困難老黨員更多的關懷和幫助,照顧好他們的生活,積極主動地爲他們解決實際困難,讓老黨員老同志自始至終感受到黨的溫暖。
  在楊村街道廣廈西裏小區困難職工劉建明家中,戴東強與他拉起了家常,關切詢問了身體情況和生活狀況,叮囑他要保重身體,保持樂觀的生活態度。戴東強強調,各鎮街和有關部門要堅持以人民爲中心的發展思想,隨時關心關注困難群衆的生活狀況和實際需求,主動排憂解難、解決實際問題,切實讓他們過上舒心安心的好日子。
  在東蒲窪街道蒲瑞馨園小區老戰士段鳳祥家中,戴東強緊握著老人的雙手,認真聽老人講革命故事,感謝他爲黨和國家作出的積極貢獻,並祝願老人身體健康、生活幸福。戴東強強調,老戰士爲革命、建設和改革事業作出了突出貢獻。各級要關心關愛老戰士,帶著責任、帶著感情,照顧好老戰士的生活起居,讓他們安度晚年、幸福健康。
  最後,戴東強一行來到武清創業總部基地,與紅日藥業股份有限公司董事長、區傑出人才姚小青進行了座談交流,並向企業全體職工送去新春的祝福。戴東強指出,推動武清高質量發展,人才具有基礎性、關鍵性作用。希望紅日藥業繼續依托企業核心技術和高端人才團隊,不斷增強創新能力和持續發展動力,實現企業規模、服務水平的進一步升級,爲建設京津明珠、幸福武清貢獻更大力量。
  區領導郭新華,相關單位負責同志參加。
2.jpg
  倪斌一行首先來到了困難職工姬振坤的家中,詳細詢問困難職工的身體情況和家庭情況,與她親切交談,並提前送上新春祝福。倪斌得知姬振坤的孩子正在讀本科後,他說,孩子上學有什麽困難,我們會積極協調幫助,日子一定會好起來的。他鼓勵姬振坤照顧好自己的身體,樂觀生活,並叮囑相關人員要從群衆的實際需求出發,多多深入基層,傾聽他們的心聲,爲他們解決實際困難,真正讓他們感受到溫暖和關懷。
  倪斌隨後來到困難群衆張彥合家中,親切拉起了家常,詳細詢問了身體情況和生活狀況,叮囑他要保重身體,保持樂觀的生活態度。倪斌還仔細查看困難群衆家中的煤改電和戶改廁情況。他強調,煤改電和戶改廁關系民生福祉,必須從群衆的需求出發,切實增強老百姓的獲得感和幸福感。
  在困難黨員張彥忠家中,倪斌看到老人在家人照料下身體健康、精神矍铄,他感到非常高興。他反複囑咐隨行人員要照顧好老人的生活,從老黨員的需求出發,積極主動解決實際困難,讓老黨員自始至終感受到黨的溫暖。
  最後,倪斌一行來到退伍老戰士關增的家中,爲他送去米面油等慰問品和慰問金,並提前送上新春祝福。倪斌與老戰士親切交談,一同回憶抗戰時期的故事。他強調,老戰士爲新中國革命作出了突出貢獻,各單位要積極照看好老戰士的生活,度過平安祥和的晚年。
3.jpg
  韓勝軍一行來到優撫對象陳毅、困難戶葛旺增家中,詳細詢問了他們的身體狀況和生活情況,叮囑他們要保重身體、積極生活。他要求,相關部門要高度重視優撫對象和困難群體的慰問、幫扶、救助工作,始終做到心裏裝著群衆,辦事爲了群衆,了解他們所需,幫助他們解決生活中的實際困難。隨後,韓勝軍一行來到東馬圈鎮西馬房村老黨員劉德龍、田家務村尤茂芳家中,詳細詢問了他們的生活情況,向他們送上節日的祝福。韓勝軍囑咐鎮村幹部要關心困難群體的生活,多爲他們辦實事、辦好事,幫助他們改善生活條件,努力創造幸福生活。
4.jpg
  喬金生來到困難黨員曹慶霞、宋繼紅家中,爲他們送去了慰問品、慰問金,仔細詢問他們的身體狀況、生活狀況,同時感謝他們長期以來對村莊所作的貢獻。兩位同志十分感動,並表示今後將一如既往地發揮黨員的模範帶頭作用,不遺余力地爲村莊發展貢獻力量。隨後,喬金生來到退伍老兵盧紹良家中,並爲他送上慰問品和慰問金。對老人爲國家、爲武清、爲村莊作出的貢獻表示感謝,關切詢問老人的日常生活和身體狀況,和老人一起回憶烽火連天的年代和激情燃燒的歲月。看到老人身體和精神都很好,喬金生感到由衷的高興,祝願老人健康長壽,並叮囑相關部門和家屬要關心照顧好老人。
5.jpg
  闫浩一行来到困难职工张术年、困难母亲任美娟和苏云雪、困难户张秀珠、困难党员于成林家中,为他们送去慰问金和慰问品,并详细询问了他们的生活情况。闫浩说,困难只是暂时的,要积极面对人生,增强自信,树立向上向善、勇往直前的信念,同时叮嘱相关负责同志要关心困难党员群众,想群众所想、急群众所急,提供力所能及的帮扶和救助,为他们解决实际困难。闫浩一行来到区卫生管理站车队看望慰问坚守岗位的一线环卫工人,对他们的辛勤工作表示感谢,叮嘱相关部门要尽最大努力,为广大环卫工人提供劳动保障。随后,闫浩一行来到下朱庄街道,慰问杰出人才崔忠宝和竺汉明,询问了他们的工作和企业生产经营情况,希望他们今后发挥好示范、引领作用,为武清高质量发展培养更多优秀人才、作出更大贡献。闫浩一行来到建国前老党员付志远家中,详细询问了老人的身体和生活情况,对老人为革命事业作出的贡献表示感谢,致以敬意,叮嘱他要保重身体,并强调相关部门要多向老党员征求工作意见和建议,传承好党的光荣传统和优良作风。随后,闫浩一行来到大良镇金辛庄村党群服務中心,与区委组织部驻村帮扶组成员亲切交流,详细了解帮扶工作情况,实地查看了文化活动室、党员活动室等场所,勉励大家继续发扬不怕困难、敢于吃苦的精神,全心全意为群众办实事、办好事、解难事,切实推动帮扶村发展。
  受慰問對象紛紛表示,區領導在春節前夕進行走訪慰問,爲我們鼓了勁、加了油、打了氣,讓我們深切感受到黨和政府的溫暖,真心感謝黨和政府的親切關懷和幫助。在今後的生活中我們將不忘初心、牢記使命,把殷切關懷轉化爲實際行動,爲建設京津明珠、幸福武清貢獻力量。

來源:武清開發區

发布时间:2020-01-23 08:56:32

  • 技術支持: