園區新聞

贊!武清開發區新增一家市級衆創空間

1.jpg

  近日,市科技局公布2019年天津市級衆創空間評審結果,武清區3家單位通過評審,由天津京津科學技術研究院有限公司(以下簡稱“研究院”)運營管理的京津衆創空間在列。

2.jpg

  研究院位于武清開發區國際企業社區,是北京市科學技術研究院與天津市科學技術委員會、武清區人民政府共建的京津冀協同創新平台。京津衆創空間于2018年6月成立,發展定位是依托北京優質科技資源,結合天津發展需求,爲創新創業團隊提供孵化、創新和研發等綜合服務的新型科技載體。其創業導師團隊包括高校教授、企業負責人、投融資專家,爲創業者提供政策解讀、創業培訓、創業投融資、研發成果轉化等領域的專業指導。自成立以來,京津衆創空間引進了智慧城市、網絡信息安全、新能源、醫療健康、智慧消防、節能環保技術等創新創業團隊16個,總就業人數近百人。2019年入駐企業總産值超200萬元,形成了良好的創新創業生態。

3.jpg

  目前,开发区已累计培育5家众创空间,其中国家级众创空间1家、市级众创空间3家。下一步,开发区将不断提升科技服務水平,加大众创空间平台扶持建设力度,积极发挥平台孵化器作用,构建要素齐全、功能完善、合作开放、服务专业的创新创业生态体系,为更多创业者和产业提供服务,推动园区高质量发展。

來源:武清開發區

发布时间:2020-01-13 09:35:52

  • 技術支持: